Заказать звонок
Запросить прайс

Аэропресс

Руководство по приготовлению кофе
в аэропрессе

Аэропресс

Отличительная особенность приготовления кофе в аэропрессе – прохождение воды через кофе под небольшим давлением, создаваемым нажатием рукой на «поршень». Благодаря бумажному фильтру напиток получается чистым и прозрачным, а благодаря давлению – более плотным, чем капельные методы заваривания. 

Степень помола
1
Степень помола

1. Степень помола

Помол для аэропресса нужен средний – по виду он должен быть как что-то среднее между эспрессо и френч-прессом. Тем не менее, аэропресс больше других методов позволяет экспериментировать с помолом, поэтому помол на разные сорта, в зависимости от результата, можно подстраивать, меняя таким образом вкус.

Совет

Мы рекомендуем вам экспериментировать с помолом, пробуя кофе при разном помоле, чтобы добиться идеального для вас вкуса.

Дозировка кофе
2
Дозировка кофе

2. Дозировка кофе

Оптимальная закладка кофе для аэропресса – 14 грамм. Вы также можете экспериментировать, пробовать разные варианты и ориентироваться на вкус.

Совет

Для получения стабильного результата кофе лучше всего каждый раз взвешивать на весах (с шагом 0,1 г)

Температура воды
3
Температура воды

3. Температура воды

Оптимальная температура для приготовления кофе в аэропрессе – 90 С, для этого можно довести воду до кипения, а затем дать ей остыть в течение полутора минут. Здесь нужно отметить, что сам изобретатель этого устройства рекомендует использовать температуру для воды в 80 С. Но в большинстве случаев все-таки используют температуру 90 С.

Совет

Мы рекомендуем вам попробовать готовить кофе при разной температуре, индивидуально подбирая ее под каждый выбранный вами сорт.

Предсмачивание
4
Предсмачивание

4. Предсмачивание

Перед тем, как начинать приготовление кофе нужно установить бумажный фильтр в сетку и смочить его небольшим количеством кипятка, для того чтобы исключить возможный бумажный привкус у приготовленного кофе и поставить сетку с фильтром на место.

Далее нужно насыпать молотый кофе в аэропресс, залить 200 мл воды и установить поршень сверху, чтобы вода не прокапывала вниз, в таком положении его нужно оставить для заваривания на 40 секунд.

Совет

Предсмачивание помогает значительно улучшить вкус кофе и сделать результаты более стабильными и предсказуемыми, мы рекомендуем всегда использовать предсмачивание при приготовлении кофе альтернативными методами.

Давление на поршень
5
Давление на поршень

5. Давление на поршень

После окончания предсмачивания и заваривания, нужно снять поршень, чтобы перемешать кофе, установить его обратно и сохраняя постоянное давление, плавно опускать поршень в течение 20-30 секунд. Можно выкинуть использованный фильтр вместе с кофе, и наслаждаться приготовленным напитком!

Совет

Мы рекомендуем экспериментировать с соотношением кофе-вода-время заваривания, так например, если Вы хотите приготовить меньшее количество кофе, то Вы можете взять кофе из соотношения 60 грамм/литр, но чуть скорректировать помол в зависимости от результата.

Текст является собственностью компании ООО «Тэйсти Кофе». Копирование и перепечатка без согласия владельца авторских прав запрещены.