8-800-500-41-70
Заказать звонок
Запросить прайс

Френч-пресс

Руководство по приготовлению
кофе во френч-прессе

Френч-пресс

Френч-пресс – один из самых простых и популярных способов приготовления кофе. За счет длительного времени контакта с водой кофе обладает высоким содержанием кофеина, а из-за достаточно грубого фильтра напиток получается плотным за счет содержания в нем микроскопических частичек молотого кофе.

Степень помола
1
Степень помола

1. Степень помола

Помол для френч-пресса нужен крупный (как на картинке), крупнее морской соли по ощущениям.

Совет

Мы рекомендуем вам экспериментировать с помолом, пробуя готовить кофе при разном помоле, чтобы добиться идеального вкуса.

Дозировка кофе
2
Дозировка кофе

2. Дозировка кофе

Оптимальная дозировка кофе для стандартного френч-пресса на 350 мл – 22 грамма. При изменении требуемого количества кофе соблюдайте такую же пропорцию – 60 грамм кофе на 1 литр воды.

Совет

Для получения стабильного результата кофе лучше всего каждый раз взвешивать на весах (с шагом 0,1 г)

Температура воды
3
Температура воды

3. Температура воды

Оптимальная температура для приготовления кофе во френч-прессе – 95 С, для этого можно довести воду до кипения, а затем дать ей остыть в течение минуты.

Совет

Мы рекомендуем индивидуально подбирать температуру под каждый выбранный вами сорт. Разница в один градус может придать вашему кофейному напитку яркость, сладость, баланс. А может оставить неприятное послевкусие.

Предсмачивание
4
Предсмачивание

4. Предсмачивание

Перед завариванием кофе во френч-прессе его нужно ополоснуть небольшим количеством горячей воды, чтобы разогреть до оптимальной температуры. Перед тем, как начать заваривание, нужно также запустить таймер на весах или телефоне. Далее нужно высыпать молотый кофе во френч-пресс, залить 150 мл воды, размешать пластиковой или деревянной лопаткой и оставить для заваривания на 1 минуту.

Совет

Предсмачивание помогает значительно улучшить вкус кофе и сделать результаты более стабильными и предсказуемыми, мы рекомендуем всегда использовать предсмачивание при приготовлении кофе альтернативными методами.

Заваривание
5
Заваривание

5. Заваривание

Теперь можно долить оставшуюся воду до отметки 350 мл, накрыть крышкой, не опуская поршень, и оставить еще на 3 минуты. Общее время заваривания должно составить 4 минуты, после чего можно плавно опустить поршень и перелить кофе в чашки!

Совет

После окончания времени заваривания сразу переливайте кофе в чашки, чтобы не допустить переэкстракции кофе

Текст является собственностью компании ООО «Тэйсти Кофе». Копирование и перепечатка без согласия владельца авторских прав запрещены.