Заказать звонок
Запросить прайс

Капельная кофеварка

Руководство по приготовлению кофе
в капельной кофеварке

Капельная кофеварка

Принцип работы капельной кофеварки прост и удобен. Напиток готовится методом однократного пролива горячей воды через находящийся в бумажном фильтре слой кофе. Это один из самых популярных способов приготовления кофе в мире, благодаря удобству, а также возможности приготовить сразу большой объем кофе.

Степень помола
1
Степень помола

1. Степень помола

Для капельной кофеварки нужен очень крупный помол, даже крупнее, чем для френч-пресса.

Совет

Мы рекомендуем вам экспериментировать с помолом, пробуя готовить кофе при разном помоле, чтобы добиться идеального вкуса.

Дозировка кофе
2
Дозировка кофе

2. Дозировка кофе

Для определения количества необходимого кофе всегда используйте правило 60 грамм кофе на 1 литр воды, то есть для приготовления, например, 500 мл кофе вам понадобится 30 грамм кофе.

Совет

Пропорции дозировки лучше всегда оставлять неизменными, а при желании скорректировать вкус эспериментируйте с помолом.

Распределение кофе в бумажном фильтре
3
Распределение кофе в бумажном фильтре

3. Распределение кофе в бумажном фильтре

Перед тем, как насыпать кофе в бумажный фильтр, лучше пролить через него небольшое количество кипятка, чтобы убрать возможный привкус бумаги. После того, как вы смочили фильтр, можно насыпать молотый кофе и равномерно распределить его по воронке, чтобы экстракция протекала правильно.
Предсмачивание
4
Предсмачивание

4. Предсмачивание

Во всех капельных методах приготовления использование предсмачивания существенно улучшает вкус напитка, поэтому, если ваша кофеварка имеет такую функцию мы рекомендуем всегда ее использовать.

Если же у вашей кофеварки функции предсмачивания нет, можно просто вручную влить в воронку с кофе перед установкой в кофеварку примерно 3 мл воды на каждый грамм кофе, то есть 90 мл воды для 30 грамм молотого кофе. При ручном предсмачивании потраченную на этот процесс воду нужно заранее вычесть из общего количества воды в кофеварке.

Общее время заваривания
5
Общее время заваривания

5. Общее время заваривания

Общее время заваривания будет сильно отличаться в зависимости от объема используемой вами воды, но ориентиром можно считать показатель примерно в 3-4 мин/литр. Время нужно считать не с момента включения кофеварки, а с момента попадания первых капель в кофеварке на молотый кофе.

Совет

Мы рекомендуем экспериментировать с соотношением кофе-вода-время заваривания, так например, если Вы хотите приготовить меньшее количество кофе, то Вы можете взять кофе из соотношения 60 грамм/литр, но чуть скорректировать помол в зависимости от результата.

Текст является собственностью компании ООО «Тэйсти Кофе». Копирование и перепечатка без согласия владельца авторских прав запрещены.